Freedom

淡泊以明志,宁静以致远。

Hello, Goodbye

2014 年第一天的清晨我改了一个 bug,买了一个 app,喝着已经凉了的白水,加湿器冒着白烟。这座城市还在熟睡,这个每天生活、工作、恋爱的地方,它的气息吸引着我,人们仿佛只能看到它的丑,殊不知都是我们自己种下的恶果。平安夜,临下车前我把苹果送给了司机师傅,一声谢谢让我们似乎都有了对于未来的企盼。2013 年的最后一天,吃饭时朋友特意点了鱼,喻为「年年有余」,三个「孤独」的男人就这样就着玉米汁品味这一年的最后一顿饭。也许我们对于未来都有不同的打算,但是如果能互相陪伴,彼此的人生也不会孤单。我相信人性的善,当一个人告诉我他再也不相信时,或许是你还没有遇到那个人,经历那件事。从来没有觉得自己如此重要,当被另一个人视若珍宝,我只能不争气地泣不成声。

You don’t know about real loss, cause it only occurs when you’ve loved something more than you love yourself.

这段话我想很难做到,但我们都会尽力实现它,因为有些事情是不能重来的。如果你要问我有什么新年愿望,我会说「Believe love, believe dream」。

Comments